Schizzi di Sapori - Pasta di Grano Saraceno con Melanzane, Cavolfiore e Piselli

Nella presentazione avevo scritto che "Sport & Sapori" non sarebbe stato l'ennesimo blog con un ricettario infinito, ed infatti non è questo il mio intento.


Tuttavia, essendo io una che si diverte a spadellare in cucina, voglio condividere quelle che sono le mie creazioni "estemporanee" (nel senso di ideate sul momento, in base a quanto disponibile in dispensa e nel frigorifero).


Ieri sera, dopo un bell'allenamento di spinning di 75 minuti, tutto fuori sella e per buona parte in salita a spingere, ero particolarmente affamata, per cui ho cercato di mettere insieme un primo piatto che fosse saziante e nutriente, al quale abbinare la consueta insalatona di verdura cruda, avocado e yogurt di soia.


 Ecco quindi una bella pasta (ho utilizzato sia pennette ai 5 cereali senza glutine sia fusilli di grano saraceno) con melanzane, cavolfiore e piselli, saltata in padella con aromi e spezie (paprika dolce e pepe nero nel mio caso).


Il piatto è risultato decisamente abbondante, saporito e gratificante: l'ideale per recuperare dopo un allenamento intenso.


Ingredienti (per una persona):


- 85 gr di pasta
- 1 melanzana di medie dimensioni (la melanzana assorbe molta acqua per cui "rende" poco) 
- 2 cime di cavolfiore
- 70 gr di piselli (io ho usato quelli in scatola, dopo averli ben scolati e sciacquati)
- Prezzemolo ed erba cipollina
- Paprika e pepe nero
- Olio EVO


Buon appetito a tutti!


Francesca di Sport & Sapori



Nessun commento:

Posta un commento